🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ творог зернистый – 200 г
‣ яйцо – 1 шт
‣ желток – 1 шт
‣ сахар – 3 ст.л
‣ соль – 1 щепотка
‣ ванилин – 1 щепотка
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ мука – 3 ст.л
Для начинки:
‣ творог мягкий – 170 г
‣ белок – 1 шт
‣ сахар – 3 ст.л
‣ крахмал или мука – 1 ст.л
‣ малина или любая другая ягода – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Творог размять вилкой с яйцом, желтком, сахаром, солью, ванилином.
2. К творожной массе добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам.
3. Выложить творожные шарики на бумагу для выпечки, присыпать мукой и сформировать ватрушки с углублением, я это делала с помощью ровного стакана и пальцев.
4. Все ингредиенты хорошо смешать и по 1-2 ст.л выложить в каждую ватрушку и сверху выложить ягодку.
5. Выпекать ватрушечки в разогретой до 180°С примерно 40 минут. Начинка должна запечься и застыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев