🗒 Ингредиенты:
Основа:
‣ мука – 100 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло – 50 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ вода – 25 мл
Начинка:
‣ ягоды и фрукты – 300-400 г
‣ мука – 0,5 ст.л
Крошка:
‣ мука – 60 г
‣ сахар – 30 г
‣ сливочное масло – 40 г
‣ ванильный сахар – 10 г
🍽 Приготовление:
1. Фрукты и ягоды нарезаем, смешиваем с мукой и перемешиваем.
2. Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
3. Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
4. Для крошки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
5. Раскатываем тесто прямо на пергаменте, припылив мукой, в круг диаметром больше, чем форма. Переносим в форму, выкладываем начинку и посыпаем крошкой.
6. Выпекаем при 180-200°С 30-40 мин до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев