НА КИПЯТКЕ.
Яйца- 2 шт;
Сахар -1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
Сода- 1,5 ч л (негашеной); Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
Мука - 3 стакана;
Молоко- 1 стакан;
Кипяток- 1 стакан;
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше.
.
Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла);
Взбить яйца с сахаром.
Сухие ингредиенты смешать.
По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды.
Все перемешать, миксером слегка взбить.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности.
Время смотрите по своей духовке.
Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается.
Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся:
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
1 ст.л. с горкой какао
Особой технологии для взбивания крема нет.
Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте
Потратите максимум 5 минут.
Крем можно использовать и для других тортов.
Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков)
.Для одного слоя Можно какао не добавлять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев