Ингредиенты:
• фарш (говядина + свинина) - 700 гр.,
• картофель - 10 шт.,
• лук - 3 шт.,
• морковь - 3 шт.,
• яйца - 3 шт.,
• сыр,
• молоко,
• масло оливковое для жарки,
• масло сливочное для смазывания формы,
• соль, перец, петрушка,
• помидоры.
Приготовление: Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на тёрке, картошку нарезать тонкими ломтиками.
Лук обжарить в сотейнике минуты 4, добавить морковь и тушить ещё 4 минуты, добавить фарш, посолить, поперчить и тушить, помешивая, до полуготовности фарша.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки, сверху слой фарша. Затем снова картошка-фарш-картошка-фарш. На последний слой фарша выложить помидоры. И опять накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится.
Взбить яйца с молоком и солью (как для омлета), сверху равномерно полить мусаку, посыпать сыром и ещё запекать минут 20-25.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев