В кулинарии есть кулинарный шедевр, называемый гормоном радости - шоколад. Радость позволяет получать позитивные эмоции ежедневно, она дарит человеку новые краски жизни. Радость человеку приносят: семья, дети, красота природы, увлечения, работа и т.д. Однако в повседневной жизни человек не привык ощущать эмоцию радости, не видит ее. Обычно он мыслит не в категории радости, а в категориях повседневности, стрессов, сопровождающих его жизнь. Психологи говорят, что полезным умением человека является умение радоваться каждому дню и радоваться мелочам. Умение радоваться каждому дню - полезная привычка, которая вырабатывается. Выделите в каждом из дней что-то, отличное от других. Когда вы осознаете, что сегодня никогда не повторится, вы научитесь поживать каждый день как отдельную жизнь. Прекратите ждать. Если вы перестанете ждать, вы сможете получать больше удовольствия от каждого дня. Конечно, вы должны стремиться к своим мечтам. Следуйте за своими стремлениями, хватайтесь за них, осуществляйте. Просто не нужно ждать момента, когда все осуществится. Многие разучились радоваться жизни частично из-за того, что стали воспринимать как должное все, что имеют. Когда у нас что-то есть, и мы это видим или используем ежедневно, мы начинаем желать того, чего у нас нет. Это очень нездоровое отношение, ведущее к невритам и неврозам. Лучше подумайте о том, что у вас уже есть и имеет свою ценность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1