Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Роспотребнадзор рекомендует внимательно отнестись к выбору продуктов для масленичных блюд:
1⃣ Мука. Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший, а для снижения калорийности блинов можно взять:
— овсяную;
— ячменную;
— гречневую;
— ржаную;
— цельнозерновую;
— их смесь.
2⃣ Молоко. При выборе молока следует изучить информацию на упаковке. Показатель жирности не влияет на полезность молочных продуктов. Однако, слишком жирные продукты хуже усваиваются организмом.
3⃣ Сливочное масло. Покупая масло, первое на что стоит обратить внимание – состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров.
4⃣ Яйца. При покупке куриных яиц необходимо:
— Помнить, что продажа яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, дефектами запрещена.
— Проверять качество яиц в местах их продажи. По российским стандартам на каждом должен стоять штамп с определенной маркировкой, что позволяет установить категорию яиц и максимальный срок их хранения.
— Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Об этом и многом другом рассказывает специалист Роспотребнадзора Литвинова Ольга.
@rospotrebnadzor_ru (Роспотребнадзор Защита-Прав-Потребителей)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев