Работа пекаря – дело непростое. Тесто надо сначала замесить, добавив необходимые ингредиенты, затем раскатать его, вылепить изделие и затем только отправить в печь. При этом нужно четко соблюсти рецепт и технологический процесс в целом! Весь процесс производства очень нелегкий и трудоемкий...
Все это было рассказано и показано нашим ребятам специалистом своего дела, проработавшим на предприятии 53 года – Верой Григорьевной Павловой. Она провела учащихся по всему технологическому процессу, от замеса теста до упаковки готовых изделий.
Но, кроме знакомства с хлебобулочным производством, у нас была еще одна, более серьезная цель: мы должны были и посмотреть, и поучаствовать в процессе выпечки печатных пряников, причем и со своими досками, естественно, с формой «афимьинских трилобитов» (мы их изготовили в рамках деятельности школьного музея-лаборатории по сохранению культурного наследия тверского края), куда ж нам без них!
И, под чутким руководством Веры Григорьевны, которая преподала нам мастер-класс, у нас получилось! Ароматные пряники, и не только «трилобиты», но и праздничные, с атрибутикой Вышнего Волочка, были доставлены еще теплыми в школу и съедены на очередной перемене!
Благодарим руководство и весь коллектив комбината за предоставленную учащимся школы возможность знакомства с местным производством! Очень полезная получилась экскурсия!
МБОУ " Холохоленская СОШ"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24