Но а как же наше, родное, привычное подсолнечное? Именно о нем сегодня и пойдет речь!
Подсолнечное масло, пожалуй — самое распространённое и доступное в наших краях. В нём содержатся витамины А и D, которые поддерживают кожу и ногти в хорошем состоянии, и токоферол (витамин Е) — антиоксидант, предотвращающий развитие раковых заболеваний. К тому же в состав подсолнечного масла входят такие полезные ненасыщенные жирные кислоты, как омега-3 (линоленовая кислота) и омега-6 (линолевая кислота).
Линоленовая кислота защищает суставы от атеросклероза, обладает противовоспалительным эффектом и улучшает работу мозга, стимулируя передачу импульсов между клетками. А линолевая кислота регулирует уровень холестерина в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Но у омега-3 и омега-6 кислот есть существенный недостаток — при нагревании свыше 100 градусов они окисляются, в результате чего образуются опасные свободные радикалы и токсины. Поэтому готовить на нерафинированном подсолнечном масле нельзя.
Внушительный список полезных свойств! 😉 Мы знали о них и добавили рафинированное дезодорированное подсолнечное масло в наш паштет из семечек. Благодаря этому паштеты можно нагревать и использовать в качестве соуса к пицце, добавлять в выпечку и горячие блюда.
#Полезное_от_Волкомолко #веганизм #веганфуд #веганеда #веган #vegan #volkomolko #волкомолко #веганка #healthyfood #veganfood #govegan
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2