Сегодня Всемирный день зернобобовых. Если вы ещё не включили эти маленькие разноцветные зёрнышки в свой рацион, то мы подготовили 10 причин, чтобы убедить вас это сделать
1. Бобовые — отличный источник белка: фасоль, горох, чечевица, нут, соя. Они заменят животные продукты с точки зрения макро- и микронутриентов.
2. Беспокоитесь о нехватке железа? Ешьте больше бобов! Только не забывайте их предварительно замачивать, чтобы разрушить фитаты, понижающие усвояемость
3. В бобовых много фосфора. Он укрепляет зубы и необходим организму для поддержки нервной системы и костей.
4. Зернобобовые богаты калием, который поддерживает здоровье сердца, поддерживает функции пищеварительной и мышечной систем.
5. Они стабилизируют уровень сахара и инсулина в крови из-за низкого гликемического индекса, поэтому подходят для диабетиков и отлично помогают контролировать массу тела.
6. Разнообразие вкусов! Бобовые отлично сочетаются с разными продуктами, особенно с овощами и зеленью.
7. Хотите долго быть сытым? Ешьте зернобобовые.
8. Отличаются долгим сроком хранения.
9. В системах севооборота зернобобовые повышают агробиоразнообразие и устойчивость к факторам изменения климата.
10. Наконец, зернобобовые сохраняют плодородие почв, удерживая азот в ней.
А какой у вас любимчик среди зернобобовых? Делайте скриншот видео, чтобы узнать свою бобовую судьбу 🫘
https://vk.cc/cHCvcc .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев