Рекомендуется формирование растений в 2-3 стебля. Первое соцветие с 7-8 плодами образуется над 5-6 листком.
Для культуры характерна возможность формирования двух соцветий в одном междоузлии, являющихся вполне полноценными для формирования плодов. Эта особенность не влияет на вкусовые свойства ягод и на образование кистей в иных междоузлиях.
К плюсам культуры отнесём:раннеспелость;
возможность развития в открытой и защищенной почве;
отменные вкусовые свойства и универсальность в использовании;
синхронное вызревание плодов;
хорошая транспортабельность;
отличием от иных ранних гибридных разновидностей является нетребовательность к дополнительным подкормкам в ходе всего периода развития, будет достаточно хорошей заправки грунта перед высадкой;
высокая степень устойчивости к известным заболеваниям и вредительским атакам.
Культура требует полноценной агротехники, поэтому актуальными остаются традиционные процедуры:
пасынкование;
рыхление;
орошение.
Из минусов укажем:
отсутствие возможности сбора семенного материала для его применения в будущем, поскольку, являясь гибридным, он не несёт генетического потенциала;
сорт испытывает дискомфорт при длительных низких температурах;
необходимость регулярно осуществлять рыхление грунта;
синхронное вызревание плодов не позволяет их употреблять в свежем виде в течение всего сезона.
Культура устойчива к заболеванию вершинной гнилью, толерантна к ВТМ, альтернариозу и фитофторе.
Основные качества плодовПлоды округлой и плоскоокруглой конфигурации, с гладкой и плотной кожурой, в зрелой фазе красного цвета (зелёные пятна у плодоножек отсутствуют), массой 140 граммов. Консистенция мясистая, средней степени плотности, розоватых тонов, замечательного вкуса. Недозревшие плоды светло-зелёных оттенков.
Семенных камер – 3-4, а количество семян в них умеренное. Ввиду фактурной плотности плодов, они не растрескиваются, обладают хорошей транспортабельностью. По своему предназначению являются универсальными – употребляются и в свежем виде, и в консервированном, годятся и для переработки.
Вкусовые характеристикиПлоды сочные, достаточно мясистые, обладающие типичным помидорным нежным вкусом.
Созревание и плодоношениеОтносится к ранним гибридам, со сроками созревания – 80-85 дней. Съём плодов приходится на период с июля по сентябрь.
Нет комментариев