Выращиваю пару кустов, кустики небольшие, плодоносит около трёх месяцев, не болеет имеет высокий иммунитет к заболеваниям. Первый урожай белых плодов начинаю собирать спустя 40 суток с начала появления ростков. Плоды отличаются белой кожурой и очень сочной мякотью с насыщенным вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Каждый огородник заинтересован в богатом урожае томатов. Для этого лучше сажать кистевые сорта, гибриды, которые наливаются созревают одновременно гроздьями, а не поодиночке. Кистевой удар, гибрид поспевает рано, по истечении 90-100 дней после появления всходов, уже в июле можно получать первый урожай. Вырастают компактные кустики высотой примерно 1,5 метров. Хорошо переносят прохладное лето, перепады температуры, недостаток освещения. Плоды могут храниться до месяца без потери вкусовых качеств. Прочная кожица плодов хорошо выдерживает термическую обработку при заливке кипятком.
Что в теплице, что в открытом грунте даёт обильный урожай, а ухода никакого. Кусты невысокие, не больше 50 см. Ранняя и дружная отдача урожая. Этот томат понравится тем, кто любит сладкие на вкус помидорчики с нежной мякотью. Помидор, который порадует урожаем спустя 3,5 месяцев, это сорт, а не гибрид из спелых плодов можно собрать семена на следующий год.
Гибрид, который очень удобно выращивать. Он практически не образует пасынков, поэтому удобно формировать в один стебель. Не болеет мучнистой росой, за все годы выращивания не заболел ни разу, так как у него хороший иммунитет. Плод пупырчаты, но ровные. Убранный урожай сразу перерабатываю, иначе зеленцы теряют вкус.
Этот давнишний сорт капусты сажаю для квашения. При квашении получаются хрустящая, вкусная капуста. Прекрасно годится для хранения, в благоприятных условиях не портится, остаётся такой же хрустящей. Кочаны плотные, хрустящие, сочные. Сорт отлично переносит перепады температур, редко болеет.
Самые урожайные и неприхотливые сорта гибриды огурцов
Неприхотливы в уходе, но щедро дающие урожай вкусных хрустящих огурцов, именно такие сорта стараются высаживать на своих огородах, участках дачники. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них. Директор, плодоношение происходит независимо от опылителей, этот гибрид не нуждается в насекомых опылителей. Первый урожай хрустящих зеленцев можно собирать по истечении1,5 месяца со дня появления ростков. В одном узле завязывается до трёх огурчиков. Устойчив к стрессовым ситуациям и многим серьёзным огуречным заболеваниям, хорошо переносит тень. Огурчики вкусные, с тонкой кожицей, нежной плотной мякотью, семян почти нет, никогда не бывает горечи.
Едим зимой борщ как летом - рецепт вкусной борщевой заправки
Борщевая заправка зимой очень актуальна. Если захочется борща, не нужно будет долго тереть овощи на терке и обжаривать их, можно просто открыть банку и положить нужное количество в суп. Получится ничуть не хуже, но намного быстрее! Делается она всего за час. Из этой заправки можно сварить борщ минут за 20.
Сорта и гибриды томатов, которые не боятся фитофторы
Пожалуй нет ни одного огородника, дачника, который бы не встречал фитофтороз на своих участках. Многие проводят профилактические работы против грибкового заболевания, опрыскивают растения специальными препаратами. А некоторые стараются покупать сорта, гибриды устойчивые к фитофторозу. Грибковое заболевание возникает при низких температурах воздуха и влажности, при избытке в почве азота, нехватки в грунте калия, магния, йода, слишком густая посадка. Инфекция быстро переходит из одного куста к другому. Анюта. Раннеспелый, через 3 месяца после посадки семян в грунт появляются первые ярко-красные плоды. Неприхотлив к составу почвы, стебли кр
Агрофирмы Алтая, сорт ранний. Самое ценное, что это не гибрид, а сорт. Можно собрать самому семена к следующему сезону. Сорт прекрасно даёт урожай в открытом грунте, что в теплице. Даже в открытом грунте отлично вызревают плоды. Кусты невысокие, очень компактные, во время плодоношения бывают все усыпаны перцами. В спелом виде красные, аппетитные, сладкие, мясистые, хорошо подходят для заморозки, свежего употребления, консервирования.
Выведен на основе Бычьего сердца. сорт не требует особого ухода, нормально развивается на любой почве. Кусты вырастают до 50 см, каждая кисть даёт по 6 штук плодов. Помидоры сливовидной формы, почти одинаковые по цвету и размеру, вес всегда практически одинаков. Их можно употреблять в свежем виде или использовать для маринования и засолки. Помидоры имеют приятный сладковатый привкус.
Полюбила этот картофель за урожайность, вкус, и стойкость к неблагоприятным погодным условиям. Да и в уходе неприхотлив. Меньше всех поражается вредителями и болезнями. Формирует до 20 клубней в одном гнезде. Если клубни слегка подмёрзнут, то он практически не становится сладковатым, вкус остаётся прежним. Прекрасно в погребе хранится до июля месяца следующего года.
Невысокие кусты, раскидистые, на их формируются красивые плоды, созревая меняя окраску со светло-зелёную на красную. Устойчив к перепадам температуры, к похолоданиям. Радует своей устойчивостью к инфекциям и к грибку, что делает его неуязвимым для чёрной ножки. Плоды сочные, мясистые отлично подходят для консервации.
Сортотип Гогошары, несмотря на островатый вкус относится к сладким перцам. Неприхотлив, созревает рано, устойчив к различным распространённым заболеваниям. Кусты невысокие, около полутора метров, их можно выращивать даже на подоконнике. Формирует небольшие плоды 100-120 гр, округлой формы, красные со слабо выраженными семенными камерами.
Ещё один полюбившийся мной кабачок, интересный сорт. Не капризен, за ним легко ухаживать. Кусты плотные, места много не занимают. Урожайный, беспроигрышный сорт. Скороспелый гибрид, урожай с которого можно собирать через месяц после появления двух настоящих листочка. Плоды снимаю с конца мая и до самой осени. Плоды созревают равномерно. Собираю не переросшие, около 25 см в длину, гладкие, блестящие, жёлтые. Кожура очень нежная, семечки практически не ощущаются. Мякоть по краям имеет жёлтоватый оттенок, к середине белеет, сочная, пригодна, как для салатов, так и для консервации и заморозки.
Гибрид, у которого тоже семена не взять для посадки на следующий год. Кусты вырастают высокие, выглядят компактно, плоды крупные. При созревании сладкий перец меняет окраску с чёрно-фиолетового до тёмно-красного. Перец радует не только своей урожайностью, но и устойчивостью к различным заболеваниям и засухе. Перец вкусный, не горчит, мясистый, очень сочный, остаётся вкусным и после консервации.
Выращиваю пару кустов, кустики небольшие, плодоносит около трёх месяцев, не болеет имеет высокий иммунитет к заболеваниям. Первый урожай белых плодов начинаю собирать спустя 40 суток с начала появления ростков. Плоды отличаются белой кожурой и очень сочной мякотью с насыщенным вкусом.
Вырастить этот гибрид нисколько несложно. Не требует особого ухода. Это формирование куста, прополка сорняков, рыхление, подкормка и полив. Куст этого гибрида активно формирует вкусные плоды даже в прохладную погоду. Для меня он оказался бесподобным, одновременно на одном кусте формирует до 10-12 штук крупных плодов, красивой формы. Ярко-жёлтые плоды, некоторые достигают длины до 19 см, а массой 300 гр. Гибрид от агрофирмы Гавриш. Единственный недостаток, что семена взять из гибрида нельзя.
Этот раннеспелый гибрид выращивается на моём огороде не один год. Он созревает уже спустя 40 дней после появления ростков. Неприхотлив в выращивании, кустики компактные, дают богатый урожай. Хорошо приспособлен к засухе и холоду. Не боится температурных скачков. Отличается высоким иммунитетом ко многим тыквенным болезням. Плоды небольших размеров, мякоть белая, сочная, нежный вкус. Подходит для любой готовки и консервации.
Нет комментариев