Дольше плодоносят огурцы в вертикальных грядках. Они и освещаются равномерно, и проветриваются лучше, поэтому меньше болеют и дольше живут. Во внутреннем дворике, защищённом от ветров, огурцы дают больший урожай, дольше плодоносят. Для поздних посевов (подсадок) предпочтительны партенокарпические самоопыляемые гибриды — их урожайность выше. При выращивании огурцов для подсадки надо стараться максимально сохранить все листья — фотосинтез должен «работать ударно».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У этих помидоров восхитительный вкус, сочные, с сахаристой мякотью. Плоды сочные, не водянистые, плотные, кожица гладкая, прочная, но не толстая. Имеет отличный иммунитет к большинству томатных болезней, также уходит от фитофторы, так к августу все плоды собраны в зрелом виде. Не растрескиваются во время роста и созревания. Это суперранний сорт, от всходов до плодоношения проходит 80-85 дней. Кустики небольшие, компактные занимают мало места.
Первый урожай собирать можно спустя 90 суток с момента появления ростков. Невысокие кусты с недлинными кочерыжками, листья нежёсткие с волнистыми краями, вкус без горчинки и остроты. с приятной сладостью. Кочан округлой формы. Прекрасно подойдёт для употребления в свежем виде, приготовлении различных блюд, салатов, супов. Тобия неприхотлив в уходе, стабильный иммунитет к грибковым заболеваниям.
Ранний гибрид, урожай к уборке готов спустя два месяца после появления ростков. Весной спокойно выдерживает кратковременные заморозки, перепады температур. Кочанчики плотные, соломенного цвета, массой около 2 кг, хороший нежный вкус для ранних свежих салатов.
Гибрид устойчив к распространённым огуречным заболеваниям, устойчив к корневым гнилям и мучнистой росе. Урожай в любое лето, не зависит от погодных условий. Не переносит перебои с поливом. Огурчики не перерастают, могут храниться продолжительное время. Зеленцы имеют приятный вкус, в сочной мякоти почти незаметно семян. Хороши как в свежем виде, так и в консервации.
В последние годы начал очень разочаровывать, наверно не одну меня. Урожай маленький, сами плоды растут толстыми, становятся твёрдыми и мелкими. Мякоть не имеет никакого огуречного аромата.
Главное условие для богатого урожая, это освещение. Выращивание этого гибрида не составит особого труда, имеет отличную стойкость к большинству огуречных болезней, устойчивость к непогоде. Боковые плети короткие. Огурчики появляются при любой погоде образует зеленцы с самых нежных узлов стебля. В узлах формируется 2-5 завязей. Огурчики с белыми шипами, не горчат даже в неблагоприятных условиях.
Требует регулярных профилактических обработок, так как растение восприимчиво к настоящей и ложной мучнистой росе. Нужно всё время следить, чтобы плети растения не касались грунта, лучше привязывать к вертикальной опоре. Склонны плоды к появлению горечи во вкусе. Большой размер плодов, такие огурцы консервировать приходится в разрезанном виде.
Отличается дружным созреванием. Можно выращивать в открытом грунте и в теплице. Не требует пасынкования. Устойчив к болезням и вредителям. Требует подвязки из-за изобилия кистей. Плоды круглые, плотные и очень сочные, вкусные.
Выращиваю не один год подряд. Сорт низкорослый, беспроблемный, имеет мало пасынков. Ранний, плоды сладкие даже без кислинки, мясистые. Вкус сладкий, нежный, томатный, сочный, кожица тонкая. Идеален для салатов, приготовления лечо, томатного сока и особенно томатной пасты.
Невероятно урожайный, отлично идёт в банки, а последний сбор в октябре долго хранится. Дозаривается самостоятельно, если срывать зелёными. Вкус не меняется. Вкус очень приятный, умеренно сладкий с кислинкой. Прекрасен для салатов, соков, томатной пасты и любой переработки.
Сорт понравившийся тем, что который один из многих способен плодить в тенистых местах участках. Этот сорт выносливый, устойчивый к перепадам температуры и похолоданиям, к болезням и вредителям. Хорошо зарекомендовал с годами, но требует обязательной подвязки к крепкой опоре, так кусты вырастают высокими и кусты падают от изобилия плодов. На пасынках образуется огромное количество кистей. Засолочный, сочный, отлично подходит для солений и консервации.
Случайно узнала о удивительной ягоде с чудесным вкусом, слаще малины, имеет массу различных свойств
Недавно узнала об удивительной ягоде, которая имеет высокий уровень антиоксидантов и витамина С. Эту ягоду называют ежемалина, Бойзенова ягода. Бойзенова ягода хорошо приживается в тени, в саду или в огороде. Претензий к почве нет, что делает сорт максимально универсальным.
Сажаю три сорта огурцов и они способны заменить десятки новых
Среди многообразия огуречных сортов бывает трудно сразу найти для себя хороший сорт. С каждым годом на рынках появляются всё новые сорта, выбирая высокоурожайные нужно учесть и назначение огурца и его вкус и урожайность и устойчивость к болезням. Прежде чем выбирать сорт нужно определить место, где оно будет выращиваться, На грядке или в тепличных условиях. В теплице лучше выращивать самоопыляющиеся, так как доступ насекомых опылителей будет плохо доступен. Выбирая сорт для посадки следует обязательно учитывать для каких он целей – для свежих салатов или консервирования. Много лет сажаю на своём огороде гибрид Анюта. Одинаково
Интересный метод посадки картофеля, как очень просто получить супер ранний урожай картофеля в июне
Этот способ посадки использую уже не один год. И свежую картошку копаю в июне. Конечно этот способ посадки не подходит для массовой посадки, я высаживаю 15-20 клубней и этого хватает до массового урожая. Для этого сажаю ранний картофель, со сроком вызревания не больше 70 дней. Семенной материал достаю из погреба за два месяца до планируемой посадки, проращиваю около недели. Клубни беру примерно размером с куриное яйцо, очень мелкие не беру, так как они плохо развиваются, чем крупные.
Даёт богатый урожай, даже в прохладное лето. Плоды красивой формы сердцевидные, розовые. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, кожица тонкая, если разрезать помидор, то на разрезе мякоть сахаристая, а семян почти незаметно.
Благодаря своей скороспелости и дружному созреванию плодов не подвергается фитофторой и избегает от многих заболеваний томатных. Агротехника выращивания этого сорта очень проста, прекрасно растёт и плодоносит не боясь погодных скачков температуры. Плоды хороши в заготовках. Мякоть ароматная, мясистая, вкусная. Помидоры достигают весом до 110 гр, кожица гладкая. Хорошо себя чувствуют в открытом грунте и дают стабильные урожаи. А урожай не приходится долго ждать, не более трёх месяцев с момента всходов.
Созревает через 50-55 дней после появления полных всходов. Очень устойчивый ко многим основным огуречным заболеваниям. Прекрасно переносит тень, перепады температур. Огурчики небольшие мелко бугристые с чёрными шипами можно использовать, как в засолке, так и в свежем виде. Даже у перезревших вкус остаётся хороший.
Этот томат очень урожайный, со сложными кистями. Растёт везде и в теплице и в открытом грунте, его урожай можно собирать вёдрами. Кусты очень мощные. После появления первых всходов проходит около сотни дней, до того, как первые плоды начинают дозревать. Вяжет томаты до самой макушки, причём плоды примерно одинакового веса от первой до последней кисти. Растёт ввысь до самого верха теплицы, поэтому прищипываю верхушку, чтобы успели вырасти и созреть завязавшиеся плоды. Во время плодоношения весь куст бывает усыпан кистями, на которых формируется большое количество плодов. Бывает трудно разглядеть листья стебли.
Этот гибрид позднеспелый и можно легко выращивать через рассаду. Первый урожай вкусных хрустящих огурчиков приходится ждать около двух месяцев со дня появления всходов. Ему не нужны насекомые опылители, цветёт преимущественно женскими цветами, в одном узле может образовываться до трёх штук.
Устойчив к заболеваниям, фитофтороз не берёт, прекрасно переносит жару и засуху и хорошо завязывают плоды, хорошо растёт в погодных условиях. На стебле формируется 6-8 кистей, в каждой из них можно насчитать до 35-50 штук красивейших плодов. По виду плоды похожи на маленькие лимончики ярко-жёлтого цвета с небольшим носиком. Плоды нежные, плотные сладкие с небольшой кислинкой. Мякоть плотная и мясистая и прозрачная на вид. Шкурка эластичная, не растрескивается при термической обработке. Хороши для консервирования. Отлично дозариваются не теряя первоначального вкуса, хорошо хранится.
Нет комментариев