Но зачем добиваться этой прозрачности? 🤔
В первую очередь, это эстетика и визуальный аспект. Второй нюанс — это качество. Прозрачные кубики дольше не тают. Они быстрее охлаждают, а не разбавляют напиток. Плохой лёд — мутный, с пузырьками — негативным образом отражается на вкусовых качествах любого коктейля, сока или другого напитка.
Что же делать, чтобы в домашних условиях получить чистейший лёд? Записывайте! 👇
✅ Берём пластиковый контейнер. Наливаем на дно немного воды. Важная рекомендация: она должна быть чистейшей. Всё дело в том, что в той-же водопроводной воде очень много примесей, и после заморозки все эти частицы и сделают лёд непрозрачным.
✅ Отправляем контейнер-холодильник в морозилку, ровно на сутки. Передерживать не стоит, 24 часов будет более чем достаточно. Извлекаем содержимое. Если вдруг какая-то вода не успела застыть, то сливаем её в раковину. В итоге у вас получится достаточно большой брусок льда.
✅ Окунаем нож в кипяток на 2-3 секунды и убираем мутные края с нашего брикета. В результате вы увидите чистейший лёд: такой, какой подают в барах и дорогих ресторанах. Дальше необходимо измельчить наш «слиток» части. Снова окунаем нож в кипяток, и им же нарезаем лёд на кусочки желаемого размера. Кстати, если получилось довольно много льда, в дальнейшем кусочки льда можно хранить в герметично запакованном контейнере или пакете :) Само собой, если нарезать его удастся быстро ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев