1. Клетчатка бывает растворимой и нерастворимой.
К растворимой клетчатке относятся: цельные овсяные хлопья, бобовые, черный хлеб, мякоть большинства фруктов и овощей.
К нерастворимой - кожура овощей и фруктов, отруби, дикий рис, орехи.
Обя вида клетчатки важны для здорового птания.
2. Функции клетчатки: как растворимой, так и нерастворимой, разнообразны.
Это и стабилизация глюкозы в крови, и улучшение пищеварения и перистальтики кишечника, и снижение уровня холестерина, и поддержание веса.
3. Суточная потребность организма в клетчатке - 25-35 г. Одним из лучших вариантов здорового перекуса считаются продукты, богатые не только клетчаткой, но и протеинами. Такое сочетание лучше утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев