Небольшие плоды с хрустящей внутренней частью хорошо комбинируются с острыми и горькими приправами, а их приятный запах раздается на всю кухню. Существует большое количество рецептов приготовления блюда без особых усилий и затрат времени.
Основные способы приготовления
В качестве ингредиентов для приготовления огурцов принято использовать различные специи. Среди них:
Горчица.
Чеснок.
Перец.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение готовым заправкам, которые продаются в магазине и называются «корейскими». В таком случае процесс приготовления заготовки займет не больше 2-3 минут.
Готовое блюдо станет красивым украшением для праздничного или ежедневного стола. Овощи интенсивно насыщаются вкусом и запахом специй.
Продукт хранят в холодильной камере, подвале, а также погребе. Максимальные сроки хранения достигают 12 месяцев. При этом со временем вкусовые свойства продукта только улучшаются, т. к. он пропитывается приправами.
Наиболее популярный способ приготовления позволяет пренебречь процессом стерилизации и распределить салат по сухим, предварительно очищенным и высушенным банкам. Чтобы продлить срок годности заготовки, можно включить в ее состав небольшое количество уксуса.
Готовка огурцов без стерилизации банок выглядит следующим образом:
У овощей удаляются кончики, огурцы нарезаются мелкими полосками. Шкурку разрешается не снимать. Полученные полоски равномерно распределяются по сухой банке.
Корнеплод моркови следует очистить и мелко натереть с помощью терки или ножа для получения длинных брусочков.
Дальше нужно добавить морковь к огурцам и перемешать.
Чеснок и перец нарезаются ножом и добавляются к овощам.
Специи смешиваются с маслом.
В завершение нужно добавить уксус, равномерно разлив его по всему объему емкости.
Заготовка станет максимально вкусной и сочной, если подождать 2-3 часа, чтобы она настоялась без закрытой крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев