Многие помнят, как в детстве, в детских садах нам готовили такие котлеты. Они получались сочными, без лишнего масла. Сейчас такие котлеты можно встретить разве что в школьных столовых и то не часто. А мы научимся готовить такие котлетки дома.
✅Ингредиенты:
Фарш говядина или свинина — 1 кг;
Белый хлеб — 250 г;
Растительное масло — 1 ст л;
Вода — 300 мл;
Панировочные сухари — 100 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — 1,5 ч. л;
Чеснок — 2 зубчика.
✅Готовим:
Сначала мы режем лук на маленькие кубики, заранее очищая от кожуры. Чеснок пропускаем через пресс. Их мы добавляем в фарш и перемешиваем до однородной консистенции.
Хлеб заранее замачиваем в воде, пока он не размокнет. Далее мы выливаем воду из миски, из неё перекладываем хлеб к фаршу и солим, тщательно перемешивая.
Убираем полученную массу на 30 минут в холодильник.
Когда время прошло, высыпаем панировочные сухари в отдельную миску. Из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях.
На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжариваем котлетки, по 3 мин с каждой стороны.
Далее противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Добавляем совсем немного воды. Разогреваем духовой шкаф до 180 гр и ставим котлеты внутрь. Не забудьте прикрыть котлеты фольгой и готовить так в течение 20 минут.
Затем мы вынимаем котлеты и убираем фольгу. Оставляем в духовке ещё на 20 минут, чтобы они лучше пропеклись.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев