Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Твердый сыр — 75 г
Сметана — 75 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,16 ч. л.
Специи/пряности:
Смесь специй «Карри»
Для украшения:
Сметана
Приготовление:
1. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки.
2. Грибы моем, 100 г грибов режем довольно мелко, добавляем к луку и чесноку. Затем добавляем сметану и специи, тушим под крышкой минут 15. Оставшиеся 50 г шампиньонов нарезаем более крупно, обжариваем на оливковом масле, на среднем огне около 15 минут, до готовности.
3. Когда мелко нарезанные грибы с луком готовы, загружаем их в блендер, несколькими отрывистыми нажатиями кнопки измельчаем смесь, но не в кашу, а частичками размером 3–4 мм.
4. Теперь все составляющие начинки смешиваем. Натираем сыр, добавляем его к горячим грибам, перемешиваем.
5. Лаваш разрезаем на пополам, выкладываем начинку вдоль более узкого края лаваша, заворачиваем трубочкой. Обрезаем пустые края, так чтобы все трубочки были с ровными краями и примерно одинаковые по длине.
6. Перед подачей на стол разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, обжариваем трубочки с трех сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем с сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев