Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.
Ингредиенты для «Подлива мясная»:
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл
Лист лавровый — 1 шт
Приправа (для мяса или гуляша) — 1/2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соус томатный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт «Подлива мясная»:
1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
2. Почистить лук, морковь и чеснок.
3. Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.
4. Чеснок мелко порубить.
5. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
6. Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
7. Посолить, поперчить - по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
8.Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
9. В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 - 20.
Приятного аппетита!
Нет комментариев