В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.
Ингредиенты для «Вареники с мясом и картофелем»:
Для теста:
Яйцо куриное — 2 шт
Вода (теплая) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (300-500г, чтобы в итоге получилось мягкое и эластичное тесто) — 300 г
Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (свиной, жирный) — 400 г
Картофель — 900 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Вареники с мясом и картофелем»:
1. Почистить картошку с луком и разрезать их на несколько частей.
2. 300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду и посолить.
3. Затем замесить однородное тесто.
4. Накрыть тесто пленкой или крышкой и дать отдохнуть.
5. Картофель пропустить через мясорубку и отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
6. Лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса.
7. Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, добавьте еще немного муки.
8. Разделить тесто на 4 части. 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрелась.
9. Тесто раскатать толщиной около 1,5мм.
10. Стаканом или формой вырезать кружочки.
11. Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, можно сверху прикрыть пленкой.
12. На кружок теста выложить начинку (примерно 1ч. л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края.
13. Часть готовых вареников можно сразу убрать на заморозку.
14. На сильный огонь поставить кастрюлю с водой, дать закипеть и посолить по вкусу. Закинуть вареники, время от времени мешая их, чтобы не прилипли. Когда они всплывут, убавить огонь до среднего и варить 7 - 10мин.
Приятного аппетита!
Нет комментариев