Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!
Ингредиенты для «Алу патра»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука (около 270 г) — 1,5 стак.
Вода — 0,75 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 4 шт
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Кунжут — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (рубленая петрушка) — 1 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Гарам масала — 0,25 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Алу патра»:
1. Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры.
2. Пока картофель еще горячий, разомните в пюре.
3. Добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала и соль.
4. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
5. Для теста смешайте муку, куркуму, соль и масло.
6. Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто.
7. Накройте и оставьте на полчаса.
8. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
9. Выложите сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
10. Скатайте в плотный рулет.
11. Нарежьте рулет ломтиками, шириной 1-1,5 см, выложите на присыпанную мукой поверхность.
12. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики.
13. С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
14. Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Нет комментариев