Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лимонный рахат-лукум
Сегодня мы приготовим простой но вкусный десерт — лимонный рахат лукум. Нежный, но не сильно приторный, легкий и ароматный. К такому десерту я могу применять только положительные слова.
Ингредиенты:
3 стакана сахара;
3 стакана воды;
лимонная кислота (1 гр);
1 стакан крахмала;
1 чашка свежевыжатого лимонного сока;
2 грамма лимонной цедры;
сахарная пудра.
Лимонный рахат-лукум. Пошаговый рецепт
3 стакана сахара, залейте 3-мя стаканами воды. Добавьте лимонную кислоту.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Перемешайте и доведите до кипения.
Смешайте 1 стакана крахмала с 1 стаканом свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
Когда сахар с водой начал кипеть, тонкой струйкой вливайте крахмальную массу. помешивая.
Варите рахат лукум на маленьком огне, не переставая помешивать. иначе масса может взятся одним большим комом.
В общей сложности надо варить рахат-лукум около 45 минут, за 15 минут до готовности добавьте лимонную цедру.
Форму желательно квадратную намочите и вылейте воду, теперь выложите массу, которую мы сварили.
Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
Достаньте из холодильника, нарежьте прямо в форме порционными кусочками, обильно присыпьте сахарной пудрой.
Помогите ножом по краям извлечь рахат-лукум из емкости и обваляйте его в сахарной пудре со всех сторон.
Такой рахат-лукум получается очень вкусный и значительно дешевле, чем в магазине или интернете.
1 комментарий
31 класс
Торт «Лесной мох» — новинка этого года
Получил свое название «Лесной мох» наш тортик благодаря своему оттенку. При этом никаких пищевых красителей мы добавлять не будем. Цвет нашей выпечке придаст секретный ингредиент, а именно шпинат, который входит в состав. Мы будем использовать размороженный, но можно взять и свежий. При этом он никак не будет влиять на вкус, но насыщенности придаст не только цвету, но и тесту.
Для приготовления нам понадобится:
Формочку лучше всего взять в 24 см.
Яйца четыре штуки;
Муки два стакана;
Шпината нарезанного 450 грамм;
Стакан сахара;
Разрыхлителя три чайные ложечки;
Масла один и треть стакана.
Для крема берем;
Взбитые яйца пять штучек;
Маскарпоне пятьсот грамм;
Почти полный стакан пудры сахарной;
Ягод два стакана, лучше всего черники и малинки;
Ягоды для декорирования.
Приступаем к процессу приготовления:
Размораживаем шпинат и отжимаем таким образом, чтобы никакой лишней жидкости при этом не осталось. Добавляем в него половину масла и взбиваем все это тщательно в блендере.
Яйца необходимо соединить с сахаром и сделать из этого пушистую массу, взбив как следует. Постепенно, не переставая все это взбивать добавляем шпинат, а затем оставшееся масло.
Только после того как соедините все ингредиенты, начинаем добавлять муку, которую перед этим нужно смешать с разрыхлителем. Однако не нужно добавлять все сразу, лучше частями и потихоньку, не торопитесь.
Берем противень и стелим на него специальную пергаментную бумагу, его необходимо слегка подогреть и только потом вливать в форму тесто. Верх нежно выровнять, чтобы корж получился ровным. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем наш торт туда на часик. После извлечения он должен как следует остыть, так что при возможности лучше оставьте его на ночь.
Далее делим корд на три ровные части и готовим крем.
Для этого нам нужно маскапоне соединить с яйцами, которые мы предварительно взбиваем и сахарной пудрой. Взбиваем все это как следует миксером пока не получим густой крем. Из него четыре ложечки откладываем, чтобы смазать бока. В остальной крем добавляем ягоды и перемешиваем как следует ложкой. Однако не мешайте слишком долго, иначе испортите крем.
Получившуюся смесь делим пополам и начинаем перемазывать коржи не забывая про бока. После отправляем в холодильник минимум на три часа, при возможности лучше на ночь. Уже непосредственно перед подачей торта, украшаем его ягодами.
3 комментария
25 классов
Творожная шарлотка . Такой рецепт вы еще не пробовали
Нам понадобится:
Пять яиц;
Двести пятьдесят грамм сахара;
Двести грамм растопленного масла сливочного;
Четыреста грамм творога и столько же муки;
Упаковочка разрыхлителя;
Два яблока.
Приступаем к приготовлению:
Сперва с сахаром тщательно взбиваем яйца, а затем добавляем творог и масло, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем тщательно, чтобы тесто получилось густым.
Отправляем его в формочку желательно 28 см в диаметре, можно 30. Распределяем его и выкладываем наши яблочки.
Затем отправляем выпекаться в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 180 градусов.
Через минуток сорок наша вкуснятина будет готова. Стоит проверять готовность шпажкой.
1 комментарий
92 класса
Рецепт знаменитого узбекского курника — «царя» пирогов
Поделиться на Facebook
Курником называют большой пирог, который готовится с различными начинками. По легенде пирог приобрел такое название, потому что готовился исключительно с курочкой. В основном его готовили на большие праздники или свадьбу.
Поэтому размеры у него были царские. От этого и пошло, что курник царь всех пирогов. Приготовьте царский пирог на любой праздник или в любой обычный день для своей семьи.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
Мука пшеничная 500 г;
Маргарин 100 г;
Сметана 100 г;
Куриное яйцо 1 штучка;
Сода пол ч. л.;
Соль пол ч. л.
Для приготовления начинки понадобятся такие продукты:
Картофель 300 г;
Лук репчатый 100г;
Филе куриное 250 г;
Соль пол ч. л.;
Перец черный четверть ч. л.;
Зелень 50 г;
Вода 1 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления знаменитого узбекского курника:
Готовим тесто:
Берем глубокую посуду и кладем в нее маргарин. Ждем, когда он станет очень мягким.
После добавляем сметану и размешиваем до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем яйцо, а затем добавляем его в массу.
Гасим соду несколькими каплями 9%-ого уксуса. Добавляем ее в маргариновую массу. Туда же высыпаем соль.
Муку просеиваем и добавляем по одной ложке. После каждого всыпания перемешиваем. Обминаем тесто и накрываем его полотенцем. Даем отдохнуть в течение полу часа.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Готовим начинку:
Режем мясо на небольшие кубики. Лук и картошку чистим. Первый режем полукольцами, второй – маленькими квадратными кусочками. Меленько рубим зелень.
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Солим и перчим.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Готовим курник:
Тесто разделяем на две половины: одну меньшую, другую большую. Та, которая больше, раскатываем и укладываем в противень. Края теста должны свисать.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Кладем сверху начинку равномерным слоем и поливаем столовой ложкой водички. Так пирог получится более сочным.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Меньший кусок теста тоже раскатываем и накрываем им начинку. Края теста хорошо защипните, но оставьте в одном месте отверстие, чтобы выходил пар.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Смазываем пирог желтком и помещаем в духовку. Готовим при 180° в течение 1,5 часа.
2 комментария
6 классов
Вкуснейший медовик без раскатки коржей за 30 минут
Поделиться на Facebook
Благодаря этому рецепту, вы очень быстро и без сложностей приготовите любимый медовик. И все потому что коржи для него не нужно раскатывать. Получается медовик не хуже, чем по оригинальному рецепту. Такой же вкусный, нежный и со сметанным кремом.
Для теста нужны следующие продукты:
Мед 80 г;
Сливочное масло 100 г;
Мука 180-200 г;
Сахар 100 г;
Сода одна ч. л. без горки;
Соль одна щепотка;
Куриные яйца три штучки.
Для крема нужны следующие продукты:
Сметана жирностью 20% 400 г;
Пудра сахарная одна ст. л.
Поэтапное приготовление быстрого медовика для лентяев:
Растапливаем мед на минимальном огне, затем всыпаем соду и варим пару минут до красивого цвета карамели, при этом все время мешаем.
Добавляем в медовую массу масло и ждем, когда оно станет жидким.
В это время взбиваем яйца в течение пяти минут с помощью миксера на высокой скорости. Во время взбивания всыпаем по частям сахар.
Когда медово-масляная смесь остынет, добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем понемногу муку.
Тесто делим на одинаковые половины. Выкладываем одну на противень и выравниваем его с помощью лопатки.
Готовим в течение шести-восьми минут при 160°. Точное время зависит от толщины коржа. Со второй половиной теста поступаем также.
Края у коржей обрезаем, а сами коржи разрезаем на несколько частей. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Сметану объединяем с пудрой и взбиваем. И полученным кремом смазываем все коржи. Собираем в единую стопку, тоже смазываем верхушку и бока тортика кремом.
Ставим выпечку для пропитки на несколько часов в холодильник.
1 комментарий
57 классов
Очень вкyсные блюда из грeчки
1 комментарий
4 класса
Быстрое печенье на кефире
8 июня 2018
3,5 тыс. дочитывания
2 мин.
4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,5 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Печенье выходит нежным, вкусным и воздушным. Отличный вариант к чаю, если гости уже на подходе. Порадуйте себя и близких несложными, но очень вкусненькими "вкусняшками".
Нам понадобится:
Кефир - 150 мл. (чуть больше полстакана)
Одно яйцо.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч.л
Масло растительное - 85 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 10 гр. (одна пачка)
Мука - 360 гр.
Процесс приготовления:
1. В ёмкость влить кефир, разбить яйцо, сахар, соль, масло - хорошо смешать.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Её класть по чуть-чуть. Замешиваем тесто.
3. Из получившегося теста раскатать жгут, разделить ее примерно на 16-18 частей.
4. Берём одну часть, делаем небольшой жгутик и немного приминаем, создавая форму печеньке. Получившеюся полосочку кладём одной стороной в сахар (чуть прижать), а затем на противень стороной без сахара. Так поступить со всеми частями.
5. Разогреть духовку.
Выпекать при 185С в течение 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
2 комментария
252 класса
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
1 комментарий
75 классов
1 комментарий
46 классов
Рецепт очень вкусной домашней «Нутеллы» за 5 минут
Данный рецепт поможет вам очень быстро приготовить любимую Нутеллу дома. Получается она вкуснее магазинной и без всяких вредных добавок. Сто процентов натурального продукта! Для быстрого завтрака то, что нужно. Намазал на кусочек хлеба для тостов, а можно и гренки приготовить, и наслаждаешься с чашечкой кофе или чая. Также можно брать такие бутербродики с собой на работу или давать детворе в школу. А как же вкусно шоколадная паста сочетается с блинчиками и оладьями! Так что быстренько приступайте!
Возьмите такие ингредиенты:
Пол стакана сахарной пудры (можно взять обычный сахар);
Пол стакана орехов;
350 мл рафинированного подсолнечного масла;
Две или три ст. л. сухого молока;
Две или три ст. л. какао;
150 мл молока;
Щепотка ванилина.
Переходим к приготовлению любимой Нутеллы:
Молоко нагреваем до теплого состояния. В него всыпаем сахар и добавляем щепотку ванилина.
После вливаем масло и приступаем к взбиванию. Делаем это с помощью блендера на самой большой скорости. Масса должна быстро начать густеть и становится пышной.
Далее всыпаем какао, сухое молоко и опять взбиваем.
Последними добавляем орешки и еще раз взбиваем. Но можно обойтись без них. А если все-таки решили готовить пасту с ними, то подходят любые.
Готово! Можете наслаждаться прекрасным вкусом!