Ингредиенты:
Плотва: 500 Грамм,
Лимон: 0,5 Штуки,
Черный перец молотый: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Паприка молотая: 0,5 Чайных ложки,
Кунжут: 1-2 Ст. ложек,
Панировочные сухари: 0,5-1 Стакана,
Масло рафинированное: 0,3-0,5 Стакана (для жарки)
ГОТОВИМ:
Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев