Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Трубочки с творожный - ореховой начинкой
Трубочки с изумительной начинкой, которые можно приготовить всего за 10 минут. Этот простой и вкусный рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
-- Мука: 280 грамм
-- Разрыхлитель: 0.5 чайной ложки
-- Щепотка соли
-- Ванильный сахар: 8 грамм
-- Сливочное масло: 100 грамм
-- Сметана: 200 грамм
-- Яичный желток: 1 штук
Для начинки:
-- Грецкие орехи: 150 грамм
-- Яичный белок: 1 штук
-- Сахар: 2 столовые ложки
-- Творог: 150 грамм
-- Яичный желток: 1 штук
-- Сахарная пудра для посыпки.
1 комментарий
239 классов
Маринованные помидоры. Вкуснейшая закуска за 10 минут
Помидоры получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
Французская горчица — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Черный перец — 1/3 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
0 комментариев
203 класса
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
1 комментарий
659 классов
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
4 комментария
373 класса
Быстрые круассаны из готового слоеного теста!
Понадобится:
слоёное дрожжевое тесто
яйцо
шоколад
варенье
сыр
вареная сгущёнка
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
8 комментариев
854 класса
Торт "Муравейник"
Самый простой и вкусный рецепт, проверенный годами.
ТЕСТО:
- 1 пачка маргарина (растопить),
- 0,5 ст-на сахара,
- 3,5 ст-на муки,
- 1 чайная ложка соды (гасить)
Замесить тесто и пропустить через мясорубку делая крошку (скатывая тесто рукой, когда оно выходит из мясорубки в противень). Выпекать в духовке до готовности.
КРЕМ:
- 1 банка варёной сгущёнки,
- 200 гр, сливочного масла,
Смешать сливочное масло с варёной сгущёнкой, добавить остывшую крошку, перемешать хорошо и сформировать горку, посыпав тёртым шоколадом.
На фото торт приготовлен из двойной порции.
3 комментария
459 классов
Салат "Купеческий"
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
7 комментариев
552 класса
Рыбкa, зaпeчённaя в cмeтaнe в духoвкe
Ингредиенты:
2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
3 головки лука
2 яйца
150 г сыра твердых сортов
400 г сметаны
мука
растительное масло
маленький пучок укропа
специи, соль и горчица по вкусу