🔪Королевские креветки 10 шт
🔪Масло Сливочное 80-100 гр
🔪Крахмал кукурузный 1 ст.л
🔪Чеснок 3 зуб
🔪Соль и перец по вкусу
🔪Сок лайма или лимона 1 ст.л
🔪Петрушка 1 ст.л
🔪Белое сухое вино 2 ст.л
❇️На бульон:
🔪Панцири от креветок
🔪Лавровый лист
🔪Стебли петрушки
🔪Зеленый лук
❇️Креветки размораживаем в холодной воде, очищаем от панциря и кишечника. Из панцирей отвариваем бульон (кипятим минут 5)
❇️Масло Сливочное панируем в кукурузном крахмале и разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и пасируем его в течении минуты, чтобы масло стало золотистым.
❇️Очищенные креветки обжариваем в масле по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем вино и спустя 1 минуту добавляем горячий бульон
❇️Придаем вкус: соль, черный перец и сок лайма
❇️Как соус начал загустевать добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем плиту
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев