Аджика № 1.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Приготовление:
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика № 2.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг болгарского перца
- 200 гр. чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- Немного перца "чили" (по желанию)
Приготовление:
Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев