15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень укропа – 3-4 веточки.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Молоденьки кабачок, помидор и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить до готовности вкрутую и остудить в холодной воде.
2. Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной 1-2 мм, немного посолить и оставить на 5 минут.
3. Обжарить слайсы из кабачков на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны, и кабачки станут более мягкими и легко свернутся в рулетик.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Сваренные яйца очистить и мелко порубить.
6. В миску выложить творожный сыр, укроп и яйца. Выдавить несколько долек чеснока.
7. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу.
8. У помидора удалить плодоножку и нарезать его дольками.
9. На доску положить пластину кабачка.
10. Выложить столовую ложку сырной начинки.
11. Положить дольку помидора.
12. Затем свернуть в плотный рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой.
13. Таким образом свернуть все рулетики.
14. Рулетики из молодых кабачков готовы. Вкусную оригинальную закуску можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев