1 ч 10 мин 8 порций
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 160 грамм
- мука - 170 грамм
- горький шоколад - 300 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- кокосовая стружка - 200 грамм
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
2. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
3. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.
5. Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.
6. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
7. Куски бисквита обмакиваем в шоколад.
8. Затем панируем в кокосовой стружке.
9. Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев