Если рассол стал мутным, несмотря на наличие УКСУСА, значит, микроорганизмов в банку попало довольно много.
Спасти можно только те заготовки, на которых не вздулись крышки!
Чтобы переделать маринованные овощи, необходимо:
Перелить из банки в кастрюлю весь мутный раствор и высыпать в отдельную емкость овощи
Обработать огурцы свежим кипятком, который поможет убить вероятные бактерии
Оставить овощи в горячей воде, а раствор тем временем прокипятить в чистой кастрюле не менее 5 минут
Банку и крышку тщательно простерилизовать заново!
✅После этого огурцы снова закладывают в банку и заливают рассолом, не забыв добавить в него еще немного свежего уксуса.
Закатывать банку во второй раз нужно особенно тщательно, чтобы заготовка была полностью герметичной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев