40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Картофель – 300 г.
- Кабачки – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 40 г.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо промойте, просушите бумажными салфетками, выложите в глубокую миску (посуду). Курицу посолите, поперчите по вкусу, можете добавить и другие специи для мяса.
2. Подготовьте овощи: почистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными дольками или ломтиками, а лук – полукольцами. Овощи переложите в миску с мясом.
3. Также добавьте к мясу нарезанные кабачки и морковь. Эти овощи нарежьте кружочками или полукружьями.
4. Помидоры сполосните и нарежьте крупными или средними ломтиками, добавьте их к остальным ингредиентам. В конце все овощи ещё немного подсолите и поперчите по вкусу.
5. Все овощи с курицей перемешайте и сложите в рукав для запекания. Влейте туда же немного оливкового масла, завяжите все края рукава и отправьте запекаться в духовку.
6. Запекайте жаркое в рукаве в духовке при 180-190°С около 40 минут. Жаркое получится сочным и ароматным, картофель и курица станут полностью готовыми. Важно отметить, что овощи сохранят свою целостность и не разварятся, а курица подрумянится и получится с золотистой корочкой.
7. Готовое жаркое подавайте на стол. Здесь и питательная курочка, и полезные овощи!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев