40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- стеблевой сельдерей - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- мука - 1 ст.л.
- лимон средний - 1 шт.
- сухое белое вино - 150 мл.
- сливки 20% - 50 мл.
- средний пучок петрушки - 1 шт.
- соль, сахар и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок.
3. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
4. При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока.
5. Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев