🐉Делюсь рецептом имбирного печенья в форме змеек — символа наступающего года. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящим. Оно отлично создает праздничное настроение!
🤶Кленовый сироп можно заменить на мед. Печенье можно также украсить для цветной кондитерской посыпкой, дробленным орехом или сушеными ягодами. Порадуйте своих близких вкусным десертом на новогодние праздники!
🎅Ингредиенты:
❄Имбирь сухой молотый 1/2 Чайных ложки
❄Корица молотая 1/2 Чайных ложки
❄Мука пшеничная 150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
❄Соль 1 Щепотка
❄Сахар 75 Грамм
❄Масло растительное 2 Ст. ложки
❄Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
❄Сода 1/3 Чайных ложки
❄Вода тёплая 10 Миллилитров (для глазури)
❄Цедра апельсина 1/3 Чайных ложки
❄Кленовый сироп 1 Ст. ложка (или мед)
❄Пищевой краситель 2-3 Капель (по желанию)
❄Вода кипяток 75 Миллилитров
❄Айсинг 50 Грамм (сухой)
❄Анис молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 12 Калорийность 336 ккал Калорийность 4 г Белки 11 г Жиры 48 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅Как приготовить "Имбирное печенье на Новый год Змеи"
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния. Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли.
Размешайте до полного растворения.
Доведите до кипения.
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду.
Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут.
Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочки змеи.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовые пряники полностью остудите на решетке.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье.
Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры.
Оставьте высохнуть глазурь.
Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом! 🎅🎄🎅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев