Состав:
550 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
соль (на кончике ложки)
15 г разрыхлителя
1 г ванилин
1 ст. ложка сметаны
1 кг сливы
2-3 ст. ложки сахара
крахмал
Взбить яйца с сахаром примерно 2 минуты, добавить соль, ванилин, мягкое сливочное масло и еще раз взбить 1-2 минуты. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к яичной смеси. Замесить тесто. Добавить сметану и еще раз замесить минуты 2-3.
Отделить от теста 1/3 часть и отправить в морозильник. Разровнять тесто в форме и посыпать крахмалом. Сливы разделить на 4 части и выложить на тесто. Посыпать сахаром. Если слива очень кислая, посыпать больше сахаром.
Достать тесто из морозильника и натереть на терке. Можно просто раскатать тесто и порезать на полоски, выложить сверху слив решеткой.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Затем дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и тающий во рту пирог!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев