Ингредиенты:
филе куриных бедрышек – 600 г;
куриная печенка – 700 г;
две луковицы;
сливочное масло – 100 г;
два яйца;
сливки 30% – 100 мл;
сушеные прованские травы – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Вымойте филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Смешайте эти два вида мяса.
Лук для паштета очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло. Поджарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте кусочки куриного мяса. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
Измельчите массу блендером до однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
Духовку нагрейте до 170 граудсов. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности, около 40 минут. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.
Паштет можно приправить молотым перцем чили, молотой паприкой, розмарином, или тимьяном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев