Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Слишком долго.Камчадалы делают проще соль 3 ложки, сахар 1,сделать филе без костей, нарезать толщиной с карандаш, можно чуть толще.Соль - сахар смешать, обвалять кусочки в нём, сложить в ёмкость под крышку и в холодильник на полочку на 12 часов ровно.После слить воду,промокнуть сухой чистой ветошью,залить маслом и б банку.Вкусно, быстро .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26