Крупа перловая 200 г Грецкие орехи 100 г Семена мака 100 г Семена подсолнечника (по вкусу) Изюм 100 г Мед (по вкусу) Сахар 50 г
Перловую крупу желательно оставить замачиваться в воде на ночь, предварительно ее хорошо промыв. На следующий день еще раз тщательно промойте, залейте водой из расчета 1 часть крупы на 2 части воды и варите 20-25 минут до мягкости. Сваренную крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Залейте мак 200 мл воды и варите на умеренном огне, не доводя до кипения, 20 минут. Если в маке осталась жидкость, откиньте ее на дуршлаг, чтобы она стекала. Измельчите мак с сахаром в блендере. Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Просушите впитывающей бумагой. Крупно порубить грецкие орехи. В большой миске смешайте все и давать остыть.
Может, конечно, это и полезно, но, лично для меня, внешний вид блюда очень важен! А здесь, как-то, с этим проблема. Но, о вкусах не спорят. Это, лично, только моё мнение.
Никогда в кутью не добавляй сливочное масло , кутья на Святый вечер 6 января кушают,она постная ,это самый постный день в году , и кутья должна быть постная ,мед,мак,орехи в кутье .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Салат «Идеал» - это изысканный салат, который украсит ваш праздничный стол
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: Филейная часть говядины или свинины — 300 г Маринованные огурцы — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердых сортов — 150 г Маслины — 100 г Грецкие орехи — 50 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте остальные ингредиенты: Яйца отваривайте вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте также кубиками. Лук мелко нарежьте и можно слегка обжарить на сковороде до прозрачности, чтоб
Крупа перловая 200 г Грецкие орехи 100 г Семена мака 100 г Семена подсолнечника (по вкусу) Изюм 100 г Мед (по вкусу) Сахар 50 г
Перловую крупу желательно оставить замачиваться в воде на ночь, предварительно ее хорошо промыв. На следующий день еще раз тщательно промойте, залейте водой из расчета 1 часть крупы на 2 части воды и варите 20-25 минут до мягкости. Сваренную крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте мак 200 мл воды и варите на умеренном огне, не доводя до кипения, 20 минут. Если в маке осталась жидкость, откиньте ее на дуршлаг, чтобы она стекала. И
Яркий салат с копченой курицей и черносливом, «Негреско» с насыщенным вкусом и аппетитной текстурой
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: - Копченая куриная грудка – 250 г - Яйцо куриное – 4 шт. - Огурец свежий – 2 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Шампиньоны свежие – 250 г - Чернослив – 200 г - Майонез – по вкусу - Масло растительное – для жарки - Для украшения: грецкий орех, гранат, свежая петрушка Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным oil до золотистого цвета. В процессе обжаривания немного подсаливайте. Затем нарежьте шампиньоны мелким кубиком и добавьте их к луку. Обжаривайте до испарения жидкости, по окончании обжарки также слегка посолите. Снимит
Не готовьте куриную печень, пока не увидите эту хитрость, покорившую мир!
#куринаяпечень Ингредиенты: вода: 1 л куриная печень: 700 г мука: 20 г черный перец: 7 г соль: 10 г яйца : 3 шт соль: 10 г зеленый лук: 10 г лук: 3 шт морковь : 1 шт сладкий перец, красный: 1 шт соль: 10 г черный перец: 7 г маслины: 100 г майонез: 30 г соус чили : 10 г кетчуп : 15 г чеснок : 3 зубчика черный перец: 5 г соль: 5 г сыр : 150 г
Этому рецепту уже более 30 лет. Раньше в каждом доме пекли: торт «Генерал»
#торты#десерты Ингредиенты: Сметана - 390 г Какао - 2,5 ст.л Сахар - 330 г Сливочное масло - 250 г Мука - 240 г Вареное сгущенное молоко - 180 г Яйцо - 3 шт. Изюм - 70 г Сода - 1, ст.л Мак - 70 г Ванильный сахар - 3 ч.л Орехи - 70 г Готовим: Тесто. Возьмите три миски, в каждую добавьте 100 грамм сахара, по чайной ложке ванилина и одно яйцо. Тщательно взбейте содержимое каждой миски до однородности. В каждую миску добавьте 125 мл сметаны и половину ложки соды, дождитесь реакции и влейте в яичную смесь. Далее просейте в каждую миску по 80 грамм муки и замесите тесто для бисквита. В одну миску добавьте заранее
#печенье#накрываемстол2025 Ингредиенты для теста: 200 г масла 100 г Сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. соли 260 г муки общего назначения Для теста со вкусом какао: 6 ч.л. какао-порошка 1 ч.л. молотой корицы Дополнительные начинки: Посыпка или сахарная пудра для украшения (по желанию) Шаг 1: Приготовление теста для печенья Начните с помещения размягченного масла и сахарной пудры в большую миску. Используйте ручной миксер или венчик, чтобы взбить их вместе, пока смесь не станет легкой, пушистой и гладкой. Этот шаг важен, поскольку он вводит воздух в тесто, что придаст вашему печенью мягкую текстуру. Добавьте экстракт ванили и щепотку соли
Салат "Зимушка" - нереально вкусный! Салат, который гости съедают в первую очередь!
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: отварное куриное филе 250 г луковица 1 шт масло для жарки морковь 1 шт сырая сыр 120 г ананас консервированный 3 кольца орехи грецкие 30 г майонез Приятного аппетита! Приготовление: Возьмите 250 г куриного филе, промокните его и отварите в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист. Когда файл остынет, нарежьте его маленькими кубиками или снимите волокно. Это будет первый слой . Очистите и нарежьте 1 луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Вы предлагаете лук на курицу. Можно немн
Так готовлю ТЫКВУ каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
#оладьи Ингредиенты: тыква – 600 гр. соль – 1/3 ч.л. сахар – 1 ст.л. яйца – 2 шт. мука – 150 гр. (6 ст.л. с горкой) разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. раст. масло для жарки сметана для подачи. Приготовление: Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенным, запеките кусочки тыквы в духовке при 180°C на 20-30 минут, чтобы они стали мягкими и сладкими. В глубокой миске смешайте нарезанную тыкву со 1/3 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок. После того как тыква настоится, можно её измельчить: л
Необычный слоеный салат Наполеон, как торт! Вкусная оригинальная закуска на праздничный стол
#салаты#закуски#накрываемстол2025 Рецепт: Тесто слоеное - 500 г Крабовые палочки - 150 г Огурцы - 2 шт. (небольшого размера) Зеленый лук - 30 г Укроп - 10 г Отварной картофель - 2 шт. (небольшого размера) Отварные яйца - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 150-170 г соль Приготовление: В первую очередь нужно приготовить коржи. Для этого, предварительно размороженное тесто поделить на четыре равные части. Если тесто неровное, то можно немного раскатать его, чтобы выровнять края. Для этой закуски - салата подойдёт любое слоеное тесто, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Перенести тесто на против
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька просто тает во рту!
#свинаярулька#накрываемстол2025 Ингредиенты: свиная рулька: 2 кг вода: 3 л луковая шелуха: 5 г черный перец горошком: 5 г соль: 5 г лавровый лист: 3 г мягкое сливочное масло: 100 г сладкая паприка: 5 г черный перец: 5 г соль: 5 г розмарин: 10 г чеснок: 10 г картофель: 300 г лук: 200 г зеленый болгарский перец: 1 шт. красный болгарский перец: 1 шт. помидоры: 2 шт. соевый соус: 30 мл томатный соус: 30 г лимонный сок: 20 мл молотый кориандр: 5 г сладкая паприка: 5 г соль: 5 г черный перец: 5 г оливковое масло: 20 г сливочное масло: 100 г сметана: 60 г Тесто: мука: 80 г молоко: 200 мл уксус: 10 мл горчица:
Комментарии 7