Так готовлю ТЫКВУ каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
#оладьи Ингредиенты:тыква – 600 гр.
соль – 1/3 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
мука – 150 гр. (6 ст.л. с горкой)
разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
раст. масло для жарки
сметана для подачи.
Приготовление:Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенным, запеките кусочки тыквы в духовке при 180°C на 20-30 минут, чтобы они стали мягкими и сладкими.
В глубокой миске смешайте нарезанную тыкву со 1/3 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок. После того как тыква настоится, можно её измельчить: либо пюрировать с помощью блендера, либо мять толкушкой, если хотите немного кусочков.
Добавьте в пюре 2 яйца, тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку (150 г), разрыхлитель теста (0,5 ч.л.) и по желанию - 1/2 чайной ложки корицы или мускатного ореха для аромата.
Постепенно добавляйте мучную смесь в тыквенную массу, хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшие порции теста (например, с помощью ложки) и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые тыквенные оладьи подавайте горячими с ложкой сметаны. Можно также украсить свежими ягодами или мёдом для дополнительного вкуса. Наслаждайтесь этим тыквенным блюдом на завтрак или ужин!
Нет комментариев