Лучше, чем пицца: необычные и пикантные котлетки с из цукини
#котлнетыИнгредиенты:1 цуккини
Соль по вкусу
1 морковь
5 ст. л. овсянки
2 яйца
Зеленый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
100 г тертого сыра
Оливковое масло для приготовления пищи
Соус:2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
Лимонный перец по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Подготовьте овощи:Натрите цуккини и морковь в большую миску.
Посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на несколько минут. Затем отожмите лишнюю влагу из цуккини.
Смешайте ингредиенты:
Добавьте овсянку, яйца, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и тертый сыр в миску с цуккини и морковью. Хорошо перемешайте, пока все
ингредиенты не смешаются.
Приготовьте смесь:Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
Выкладывайте смесь ложкой на сковороду и раскатывайте ее в небольшие котлеты или блинчики.
Готовьте около 3–4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Приготовьте соус:В небольшой миске смешайте сметану, майонез, лимонный перец и сушеный укроп. Хорошо перемешайте.
Подавайте котлеты из цуккини и овсянки горячими, добавив соус отдельно, чтобы можно было обмакивать их в него или поливать сверху.
Нет комментариев