ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ В МАЙОНЕЗЕ!
-
#закуски Ингредиенты
баклажаны, 1.5 кг;
-шампиньоны, 500 г;
-лук, 500 г;
-чеснок, 5 зубчиков;
-масло растительное, 120 г;
-майонез, 5 ст.л;
-соль, 2 ч.л;
-уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.
Вынимаем в сито и оставляем стекать,
Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.
Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.
Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.
Все обжаренные продукты остужаем.
Чеснок трм на терке.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем.
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в мйонезе
Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки.
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе
Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут.
Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе
Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками.
Комментарии 21
Для того, чтобы консервировать на зиму продукты с добавлением майонеза, нужно просто соблюдать технологический процесс, который включает стерилизацию банок и добавления уксуса - главный консервант. Майонез в них всего лишь компонент блюда, но никак не консервант. Одно могу посоветовать точно, чтобы приготовить вкусную заготовку, берите высококалорийный свежий майонез, так будет вкуснее.
Такой рецепт не пробовала, но делала кабачковую икру с майонезом. Ничего так, вкусненько.