Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!1
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

#булочки
Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар,
  • Класс!130
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Вяленые томаты в домашних условиях на зиму 🍅

#вяленыепомидоры
Помидоры моем и слегка подсушиваем, режем пополам- семечки и сердцевину я никогда не удаляю. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара,соли и молотыми черным перцем,
Смешиваем специи - по 1 ч.л.:
Укроп сушёный
Петрушка сушёная
Базилик сушёный
Розмарин сушёный
Чеснок сушёный
Специи перемешиваем, посыпаем сверху помидоры и отправляем вялиться в духовку или сушилку.
✅В сушилке при температуре 70 градусов- примерно 10 часов.
✅В духовке при температуре 90 градусов 12-14 часов (на режиме Конвекция, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой)
Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим. На дно банки отпра
  • Класс!372
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#аджика
Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским
  • Класс!246
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!12
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!717
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Шашлык из свинины, запеченный в духовке

Ингредиенты:
1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см
Соль и перец по вкусу
4 картофелины, нарезанные ломтиками
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
Ломтики бекона (по желанию)
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. французской горчицы,
300 г красной капусты, тонко нарезанной
1 лук-шалот, нарезанный
1 огурец, нарезанный ломтиками
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Приготовьте свинину: накройте ломтики свинины полиэтиленовой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком до готовности. Приправьте обе стороны сол
  • Класс!481
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Вкуснейший и натуральный сливовый сок на зиму

#заготовки #сок
Ингредиенты:
Слива 3 кг
Вода 3,5-4 л(по вкусу густой или жидкий)
Сахар 250-300 гр (по вкусу )
Конкретных и четких пропорций нету, все делайте по своему вкусу (можете сок сделать более густым, хотите более жидким, сахар также добавляйте по своему вкусу), главное придерживайтесь технологии приготовления сока. Сливу моем хорошо. Удаляем косточку и отправляем желательно в большую кастрюлю. Заливаем воды и ставим на огонь. Кипятим 15-20 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. После можно всю массу пропустить через сито .Кипятим ещё 5 мин и снимаем пену. Банки хорошо моем и стерилизуем вместе с железными крышками. Заливаем в
  • Класс!782
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

До весны никогда не остаются. Готовлю так уже много лет: Огурчик и с острым кетсупом🥒🔥

#заготовки
Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю
  • Класс!711
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Никто не догадается, как вы его приготовили! Быстрая закуска с мясным фаршем! 😉

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
фарш: 600 г
соль: 10 г
черный перец: 2 г
лук: 1 шт.
вода: 20 мл
чеддер: 100 г
чеддер: 100 г
яйца: 1 шт.
Греческий йогурт: 250 г
чеснок: 15 г
петрушка: 10 г
оливковое масло: 25 мл
соль: 3 г
черный перец: 2 г
лайм: 1 шт.
  • Класс!2 134
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Пирог «Роза»: рецепт вкуснейшего и эффектного пирога 😍

#пироги
Ингредиенты
450 гр молоко
150 мл сахарная пудра
50 гр масло
50 гр пивные дрожжи
7 гр. соль
3 гр. экстракт ванили
1 чайная ложка апельсин
для сливочного крема
Масло 120 гр
Сахарная пудра 120 гр
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра
Соедините муку, яйца, обезвоженные пивные дрожжи, молоко и сахар 1 в чаше планетарного миксера и начните работать насадкой-крюком на низкой скорости. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт 2 и продолжайте вымешивать около 10 минут. В этот момент добавьте соль. Наконец, добавьте мягкое сливочное масло 4. Обязательно добавляйте небольшой кусочек только после того, как предыдущий полно
  • Класс!236
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!931
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 22:00

Молниеносно быстро и вкусно! Идеальный чизкейк, который порадует вас сразу же! ☺

Ингредиенты для бисквита:
4 яичных белка
Щепотка соли
120 г (2/3 стакана / 4 унции) сахара
4 яичных желтка
30 миллилитров (2 столовые ложки) растительного масла
120 граммов (3/4 стакана / 4,2 унции) муки
5 граммов (1 чайная ложка) разрыхлителя
Для начинки из сливочного сыра:
400 граммов сыра рикотта,
3 яйца,
30 граммов (2 столовые ложки) сахара,
30 граммов (2 столовые ложки с горкой) кукурузного крахмала,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для вишневой начинки:
300 граммов вишни,
50 граммов (3 столовые ложки) сахара,
20 граммов (1 столовая ложка с верхом) кукурузного крахмала,
60 миллилитров (3 столовые лож
  • Класс!494
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 20:30

Идеальный вкус! Больше не купите в магазинный! Домашний мохито из тархуна! 😍

#компоты
На банку 3 л:
Трава эстрагона
Лимон
100 г сахара
Сироп эстрагона 1 чайная ложка
  • Класс!161
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 19:00

Кабачковая икра ☆ Попробуйте, в магазине покупать уже не захочется! ☺

#икра
Ингредиенты
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разло
  • Класс!157
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 15:30
  • Класс!2 899
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 13:00

А вы знали, что так можно ? 🍒😳

  • Класс!740
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 10:30

Томатный соус с базиликом для пиццы или макарон ☺

#соусы
Нам понадобится
· томаты – 3 кг
· свежий базилик – 1 большой пучок
· сахар – 70 гр
· соль помол - 4 ч л без горки
· уксус (9%) - 50 мл
Берём плотные мясистые томаты, перекручиваем на мясорубку. Ставим кипеть 20 минут, Тем временем отделяем листики от веток у базилик , промываем и мелко нарезаем. Добавляем в кипящий томат соль и Сахар. Еще провариваемся 5 минут. Далее добавляем базилик и следом уксус. Провариваем две минуты и разливаем по стерильным банкам. Укутать в одеяло до остывания. Зимой отлично соус подходит как основа для пиццы. Добавить в мясной фарш, обжарить и заправить макароны.
Очень ароматно и нежно 🍅🍃
Автор: @annus
  • Класс!330
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 08:00

Соус с базиликом - очень вкусный. С мясом или просто с хлебом. Очень просто готовится.

#соусы
Рецепт:
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 3-4 шт. ( 350 гр.)
Лук репчатый - 2-3 шт. ( 300 гр.)
Базилик - 1 пучок ( большой)( ~ 100 гр)
Укроп - 1 пучок.(~60 гр)
Петрушка - 1 пучок.(~ 50 гр)
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Соль- 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.
Растительное масло - 80 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Выход : 3 баночки по 0,5 л.
  • Класс!691
Как вкусно готовить?
добавлена 30 августа в 05:30

Ароматная бомба готова за 10 минут! Вся семья в удивлении! ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 800 г
томатный соус: 100 г
бекон: 200 г
сыр : 200 г
зеленый лук: 50 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка : 5 г
яйца : 1 шт.
черный перец: 3 г
  • Класс!938
Показать ещё