Для тех, кто ленится украшать глазурью и побаивается браться за пряничные домики, но хочет сделать что-то оригинальное, можно приготовить пряничные венки🤗 Можно даже сделать такой венок в качестве подарка😍Тем более, что пряники хранятся прилично долго.
Диаметр и размер на ваше усмотрение🙌🏻Но рекомендую по центру предварительно поставить какую-нибудь круглую емкость, чтобы венок был ровный…..У меня по центру формочка диаметром 9 см и вокруг 11 пряничных человечков. Из данного количества теста получится 2 венка🙌🏻
Еще одна важная рекомендация - лучше собирать венок уже на пергаменте на противне и после того, как вынете из духовки, дайте остыть, иначе венок может разлепиться🙌🏻
Украшайте на ваш вкус и фантазию. Рецепт на всякий случай здесь продублирую, чтобы не искать в других постах😄
Состав:
Для теста:
250 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. какао
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра апельсина
2 ст.л. меда
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соду, какао, корицу, мускатный орех и имбирь, перемешиваем венчиком.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем.
Мед добавляем к яично-масляной смеси, взбиваем. Цедру апельсина трем не мелкой терке, добавляем к яично-масляной смеси и размешиваем лопаткой.
Добавляем сухую смесь постепенно в 3 захода, размешиваем лопаткой, затем руками.
Получается мягкое, пластичное тесто, если липнет, добавьте еще немного муки.
Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выпекаем 5-7 минут при 200 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев