Мы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду.
Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра):
Яйца вареные – по 1 на порцию,
Любые части курицы – 500 г,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана),
Щавель свежий – 2 пучка,
Крапива молодая (листья) – 200 г,
Зеленый лук – 1 пучок,
Петрушка свежая – 1 пучок,
Чеснок – по вкусу,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут. За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.
Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока и по нарезанному кружочками яйцу. При желании можно добавить сметану.
Совет :молодую крапиву в этот суп добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев