Подобную еду оценят любители пикантной кухни. Овощи прекрасно подойдут для людей, которые сидят на диете, чтобы разнообразить рацион питания блюдами в казане на плите.😇
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
сладкий перец (разноцветный) — 5-6 шт.;
красный острый перец — 3-4 шт.;
помидоры — 4 шт.;
лук — 2-3 шт.;
чеснок — 1 головка;
растительное масло — 100-150 мл;
соевый соус — 2 ст. л.;
соль, специи, зелень.
По времени занимает около 40-60 минут.
Как вкусно готовить баклажаны в казане:
Помыть и очистить все овощи. Баклажаны нарезать небольшими брусками, посолить и оставить на некоторое время.
Лук и помидоры лучше всего порезать полукольцами, сладкие перцы — крупными пластинками.
В емкость, где находятся баклажаны, вливается очищенная холодная вода. После чего все перемешивается и отжимается.
Ставим казан на огонь и добавляем масло согласно рецепту баклажанов по-корейски в казане на плите.
Высыпаем туда же лук — обжариваем до появления золотистого цвета.
Закладываем острый и сладкий перец. Интенсивно перемешиваем овощи.
Добавляем к овощам помидоры, а спустя 3-4 минуты – отжатые баклажаны.
Посыпаем специями и солью.
На медленном огне оставляем тушиться с закрытой крышкой минут на 20.
За несколько минут до полной готовности еды в казане, согласно рецепту на сайте, высыпаем измельченную зелень и выливаем пару ложек соевого соуса.
В качестве украшения используйте веточку петрушки или кинзы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев