😇😇😇😇😇
Время приготовления:45 мин Метод: Духовка
Калорийность: на 100г 116ккал
Белки2.2 г
Жиры3.4 г
Углеводы18.8 г
Стоимость (100г):
Ингредиенты
на -4+ порций
Картофель 800 граммов
Чеснок 5-7 зубчиков
Укроп 20 граммов
Масло подсолнечное 2 ст.л
Смалец 1 ст.л
Сыр пекорино для подачи
Петрушка (зелень) для подачи
Картошка - наше всё! И второй хлеб, и прекрасный гарнир, и всеми любимая закуска. Даже несмотря на антикартофельую пропаганду диетологов картошка продолжает кормить людей даже там, где она никогда не родила и не росла. Как говорится: огромное спасибо за это глобализации! Картофель сейчас доступен в любое время года, а умные специалисты по питанию давно сняли с картошки табу и в сезон её молодости настоятельно рекомендуют правильно готовить и обязательно включать в рацион. Одна только оговорочка, картошка должна быть без глазков и проростков, а чтобы сохранить в ней все полезности, заливать её надо горячей водой и долго не разваривать! Кстати, картофельная шкурка при запекании обретает массу полезного сердечного калия, поэтому способна подкрепить не только наши животы, но и нервы.
Как приготовить "Чесночная картошка"
1 Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут.
2 Подготовить зелень: укроп разобрать на кисточки, грубые стебли удалить, чеснок почистить.
3 Сложить зелень в чашу комбайна, смолоть до однородной массы.
4 Пряную смесь посолить, приправить смальцем и хорошо все перемешать.
5 Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать с тёртым сыром Пекорино и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасное дополнение.
Рецепт "Чесночная картошка" готов, приятного аппетита ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев