😇😇😇😇
Нам понадобится:
200 гр любого творога
2 ст.л. сахара
5 гр. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
6 ст.л. муки
(3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи блюда
Как приготовить ленивые вареники из творога
Пошаговое описание рецепта
1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, соль и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
5. Закипятите воду, добавьте соль.
В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлагом.
Ленивые вареники из творога - шаг 6
6
6. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев