автор Любовь Брянцева
Я люблю традиционные украинские вареники, что бы было мало теста и много начинки. Сейчас многие не знают, чем отличаются вареники с мясом от пельменей. Ну, конечно же, не формой! В пельмени кладется начинка из сырого мяса, а в вареники, из уже приготовленного, вареного или тушеного мяса. Также поступают и с другими продуктами.
Продукты для теста: 300 мл холодной воды или смеси воды с молоком, 1-2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, муки самого лучшего качества столько, чтобы замесить тугое эластичное тесто (около 600 г).
Готовое тесто положить на полчаса в миску, подпыленную мукой, под крышку, что бы оно отдохнуло. После этого тесто тонко раскатать в пласт и вырезать круглые вареницы стаканом или выемкой. Можно тесто разделить на одинаковые шарики и раскачать скалкой тонкие лепешки-вареницы. Положить на них достаточное количество начинки (не напихать, чтобы тесто не порвалось) и крепко защипать края.
Варить в кипящей воде в несколько приемов (сразу много вареников в кастрюлю не класть) пока вареники не всплывут. Долго их варить не нужно (3-5 мин), ведь начинка внутри уже готовая.
Начинка из картофеля:
картофель отварить (700-800 г), отвар слить, растереть в пюре, заправить, жаренным на растительном масле луком, немного досолить. Это основа. Теперь варианты: в картофель можно добавлять молотый черный перец, мелко нарезанный укроп (свежий или замороженный), или жареные грибы, или натертый твердый сыр, или размятую брынзу, или измельченный, отваренный ливер (печень, сердце и др.) Вариантов много, пропорции по вкусу.
Начинка из мяса:
400 г любого мяса отварить до готовности и заправить жаренным на сале или на растительном масле луком. Посолить, поперчить, и если начинка показалась суховатой, то определитесь почему? Если мясо не жирное, то нужно добавить немного сливочного или растительного масла, если жира достаточно – то пару ложек бульона.
Подавать вареники можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, любимыми соусами и овощными салатами. Очень часто у нас вареники заправляют, вместо сливочного масла, жареным, на растительном масле луком или подают его отдельно. А любители, в
такую заправку, кладут еще немного растертого чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев