Всего за 15 минут, проведённых на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущёнку: вкусную, ароматную и густую.
Куда там магазинной!
Вы убедитесь, что сгущёнку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного.
Если же вы решите поварить сгущёнку дольше, чем там указано — она у вас начнёт кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой.
Ингредиенты:
200 миллилитров молока;
200 граммов сахарной пудры;
20 граммов сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда закипит, огонь увеличиваем и варим (увариваем) ровно 10 минут !
Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!
5. Ставим кастрюльку в ёмкость с холодной водой.
Масса постепенно густеет.
6. Переливаем в баночку - и в холодильник.
Через несколько часов она ещё загустеет.
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине!
И делать очень быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев