Ингредиенты:
- Мидии (замороженные) 300 гр
- Кокосовое молоко 220 мл
- Соус, паста (Том ям) 60 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Зелень кинзы (пучок) 15 гр
- Зелёный лук (4 перышка) 15 гр
- Растительное масло 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д. Соус том ям в можете использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
- Мидии предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, слейте воду. Мидии промойте и обсушите.
- Зеленый лук нашинкуйте. Белая (светло-зеленая) часть понадобится в начале обжаривания, а темно-зеленая - в конце.
- Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Кинзу вымойте, обсушите и крупно порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
- В кокосовое молоко добавьте соус Том ям и перемешайте до однородности. Соус по вкусу остро-кислый. Поэтому смотрите, стоит ли дополнительно добавлять молотый перец. Я не добавляла, мне и той остроты, что была в соусе, хватило.
- В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и белую часть лука и обжарьте, помешивая, до появления яркого аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Влейте кокосовое молоко с соусом Том ям и перемешайте. Доведите соус до кипения.
- Выложите в соус мидии и тушите на медленном огне, помешивая, около 2 минут.
- Соус посолите, поперчите по вкусу, посыпьте кинзой и оставшимся зеленым луком и перемешайте. Выключите огонь и дайте мидиям настояться 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом.
- Мидии в соусе том ям разложите по тарелкам. Что подать на гарнир к мидиям? Отлично подойдет паста, рис, овощи в любом виде, вареный картофель. Я подавала с отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
#мидии #мидиивсоусе #мидиивсоусетомям #рецептмидий #рецептмидийвсоусе #рецептмидийвсоусетомям
Нет комментариев