Ингредиенты:
Для основы:
- Готовое песочное печенье (примерно 12 штук Орео) 100 гр
- Сливки жирные (может уйти больше или меньше) 30 гр
Для сырной массы:
- Творожный сыр 440 гр
- Сливки жирные (жирностью 33-35%) 300 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин (листовой или быстрорастворимый) 10 гр
- Ванильный экстракт 0.5 чайн.л.
- Готовое песочное печенье (примерное 7 штук Орео) 70 гр
Для украшения:
- Готовое песочное печенье (4-5 штук Орео) 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Количество печенья дано минимальное, если хотите, чтобы его было больше в основе или в сырной части, то берите больше. Сливок в основу также может уйти большее количество. Сыр возьмите творожный сливочный, без добавок, не плавленый. Ищите сорта типа Креметте, Альметте, Виолетте. Вместо ванильного экстракта можете взять ванильный сахар. А вместо листового желатина — быстрорастворимый.
- Первым делом приготовьте основу. Разъедините половинки печений и соскоблите начинку. Ее не выбрасывайте, она будет добавлена в сырную часть.
- Раскрошите печенье до состояния мелкой крошки. Подойдет любой способ — измельчитель, блендер, скалка, как у меня. Для этого сложите печенье в крепкий пакет и пробейте его деревянной скалкой.
- Пересыпьте крошку в миску и влейте к ней 25мл жирных сливок (33%).
- Перемешайте крошку со сливками до получения пластичной массы. Если с таким количеством сливок печенье останется сухим, то влейте еще немного. Если же вы переборщите и масса получится жидкой, то всыпьте еще печенья.
- Возьмите разъемную форму диаметром 16см. На доску положите кусок силиконизированного пергамента. Бока изнутри выложите ацетатной пленкой. Можно обойтись и без нее, но тогда достать чизкейк вам будет сложнее. Выложите в форму массу из печенья, руками и ложкой утрамбуйте ее по всему дну. Уберите доску с формой в морозилку.
- Замочите листовой желатин в холодной воде. Если у вас порошковый, то залейте его также холодной водой в пропорции 1:6. Оставьте желатин для набухания на 5-10 минут.
- Влейте 50мл сливок в сотейник, всыпьте к ним сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара.
- Снимите сотейник с огня и добавьте в него набухший желатин. Листовой хорошо отожмите, быстрорастворимый положите весь. Перемешайте. В горячих сливках желатин быстро растопится.
- Сыр выложите в миску, добавьте к нему оставшуюся начинку от печенья, перемешайте.
- Влейте к сыру сливочно-желатиновую массу.
- Взбейте все миксером до однородности.
- Оставшиеся 250мл сливок влейте в другую миску. Добавьте к ним экстракт ванили. Взбейте сливки до мягких пиков (они не должны стать крепкими).
- Порубите штук 7 печений на кусочки. Количество печенья для начинки вы также можете менять по своему вкусу.
- Добавьте в сырную массу крошку Орео, перемешайте. Затем добавьте взбитые сливки, снова перемешайте до однородности.
- Вылейте сырную массу на основу из печенья, верх разровняйте. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, лучше на всю ночь. После чего освободите его из формы и украсьте половинками Орео. Чтобы они не ломались, советую резать их ножом для хлеба.
- Подавайте чизкейк к столу. Приятного аппетита!
#чизкейк #чизкейки #чизкейкорео #чизкейкореорецепт #чизкейкбезвыпечки #рецептчизкейка #чизкейкбезвыпечкирецепт #рецептчизкейкабезвыпечки
Нет комментариев