Ингредиенты:
- Свинина 700 гр
- Кокосовое молоко 600 мл
- Лук репчатый 100 гр
- Перец чили 0.5 шт.
- Имбирь 30 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Перец острый молотый 1 чайн.л.
- Растительное масло 4 стол.л.
- Куркума 0.5 чайн.л.
- Тмин 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Сок лайма 1 стол.л.
- Зелень кинзы 20 гр
- Петрушка 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Я использую свиную лопатку, но так же хорошо подойдет шея. При желании кинзу можете не использовать, а количество петрушки увеличьте в 2 раза. Выбирайте кулинарное кокосовое молоко, в нем процент содержания кокоса выше, и блюдо по вкусу получится ярче.
- Для начала подготовьте свинину. Если вы используете замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, иначе мясо может получится сухим. Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Лишний жир необходимо срезать. Мясо нарежьте на средние кусочки. Старайтесь нарезать куски поперек волокон — готовое мясо будет нежнее и мягче.
- Репчатый лук почистите и порежьте на небольшие кусочки, слегка обжарьте до мягкости, добавив одну столовую ложку растительного масла.
- Имбирь и чеснок почистите, а затем порежьте на небольшие кусочки. Перец чили и зелень хорошо промойте. Перец чили очистите от плодоножки и зернышек. Нарежьте на небольшие кусочки. На этом этапе очень важно работать в перчатках (если перчаток нет, то можно использовать фасовочные пакеты) и ни в коем случае не соприкасаться кожей с перцем, так как перец чили очень жгучий, и можно получить раздражение и ожог. Зелень, вместе со стеблями крупно нарежьте.
- Добавьте в блендер имбирь, чеснок, чили, зелень и специи (соль, куркуму, кориандр, тмин, а также 2 столовые ложки кокосового молока и 2 столовые ложки растительного масла). Измельчите ингредиенты до однородности.
- Добавьте в сковороду одну столовую ложку растительного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Далее к свинине добавьте соус, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Залейте мясо кокосовым молоком и тщательно перемешайте. После закипания, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
- Добавьте в готовую свинину сок лайма, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром (рис, картофель, макароны, греча). Приятного аппетита!
#остраясвинина #остраясвининапоазиатски #свининапоазиатски #рецептостройсвинины #рецептсвининыпоазиатски #свининавкокосовоммолоке
Нет комментариев