Ингредиенты:
- Корейка свиная (он же уголок) 600 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 1 стол.л.
- Чеснок (сухой) 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала определимся, что такое свиные уголки. Это часть свиной туши, которая включает в себя область лопатки, расположенную между шеей и ребрами. Продается также под названиями корейка на косточке, котлета на косточке. Корейку можете брать уже нарезанную или купить целый кусок и нарезать его ломтями между косточек самостоятельно. Включите духовку на 200℃
- Корейки вымойте, обсушите. Снимите шкурку, если она есть. Свинину посыпьте с двух сторон специями и вотрите их в мясо. Если не любите мясо на кости, можете срезать кость или заменить на другие части туши без костей.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
- Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- На листе фольги расположите один свиной уголок. На мясо выложите колечки лука, ломтики шампиньонов. Поверх распределите ломтики помидоров. Посыпьте все тертым сыром. Полейте майонезом.
- Соберите края фольги над мясом, стараясь не касаться майонеза. Точно также поступите с остальными уголками.
- Выложите получившиеся конвертики на противень и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 50-55 минут.
- За 10-15 минут до готовности фольгу разверните и верните мясо в духовку до появления на сыре румяной корочки. Мясо проткните ножом в районе: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
- Запеченные свиные уголки переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
#свиныеуголки #корейка #свинаякорейка #рецептсвинойкорейки #свининавдуховке #рецептсвининывдуховке
Комментарии 1